Простой пирог

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу ?

Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите – вам понравится!


Заливное тесто

Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера – обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.

Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Для теста:

• Яйца – 4 шт.

• Сметана (или кефир) – 250 г

• Растительное масло – 50 г

• Мука – 170 г

• Горчица – 1 ч.л.

• Соль – 1 ч.л.

• Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Пока тесто "отдыхает", готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае ?

Начинка для пирога

Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.

К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

Начинка:

• Рыба – 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)

• Рис – 250 г

• Зелёный лук

• Яйца вареные – 3 шт.

• Соль, перец

Подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе!