Секретная российская подлодка засветилась на спутниковом фото

К-329 «Белгород» станет первой субмариной пятого поколения на вооружении российского флота.

Секретная российская подлодка засветилась на спутниковом фото

Тот самый спутниковый снимок. «Белгород» — вверху, «Князь Владимир» — внизу слева. Фото: H.I. Sutton

Подводная лодка «Белгород» была спущена на воду 23 апреля этого года в Северодвинске. Сейчас корабль проходит испытания, и может войти в состав флота уже в 2020 году. О «Белгороде» сейчас известно очень мало — и тем интереснее снимок, опубликованный авторитетным исследователем флота Х.И. Саттоном.

Секретная российская подлодка засветилась на спутниковом фото

Снимок, сделанный при спуске «Белгорода» на воду. Фото: New York Post / Flot.com

На спутниковом снимке можно рассмотреть еще не спущенный на воду «Белгород», а рядом с ним еще один очень интересный корабль. Это субмарина К-549 «Князь Владимир», спущенная на воду в ноябре 2017 года, и сейчас проходящая испытания. Точная дата снимка неизвестна.

Также в сети можно отыскать снимок, сделанный при спуске «Белгорода» на воду. Однако из-за уровня секретности, в котором происходила церемония, на нем видна лишь задняя часть подлодки. При этом ходовые винты — одна из главных особенностей К-329, обеспечивающая малошумность корабля — зачехлены.

«Белгород» будет нести на борту шесть стратегических беспилотников «Посейдон», основная задача которых — доставка ядерных боеприпасов к прибрежным целям. Эти аппараты прозвали «Торпедами судного дня». Уже к началу 2021 года «Белгород» с «Посейдонами» на борту должен заступить на боевое дежурство.

Поделись статьей и покажи друзьям секретную подлодку, пусть попробуют рассмотреть!