Дмитрий Захаров: брат Соболь мог делиться украинским опытом майдана с российскими «коллегами»

Брат Любови Соболь активно участвовал в Евромайдане и мог передать свой опыт российским организаторам незаконных митингов, считает бывший мундеп Якиманки Дмитрий Захаров.

Дмитрий Захаров: брат Соболь мог делиться украинским опытом майдана с российскими «коллегами»

Дмитрий Захаров

Бывший муниципальный депутат района Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров направил обращение на имя председателя Следственного комитета Бастрыкина Александра Ивановича с просьбой изучить возможную причастность брата Любови Соболь Григория Мусатова к беспорядкам в Москве.

Дело в том, что её брат являлся активным участником Евромайдана 2014 года на Украине и теоретически мог поделиться опытом организации уличных беспорядков с российскими коллегами по протесту.

Дмитрий Захаров прокомментировал для «Журналисткой правды» своё решение:

«Я получил информацию о том, что брат Любови Соболь участвовал в Евромайдане, причём активно, не как зритель, а как непосредственный участник. Сейчас были протесты в Москве, и меня заинтересовало, не применяется ли украинский опыт на московских беспорядках, который может передавать этот товарищ и его друзья. Любовь Соболь – один из организаторов. Её брат знает, как организовывать массовые беспорядки, направленные на свержение действующего конституционного строя. Я на имя Бастрыкина написал бумажку с просьбой разобраться в этой ситуации», — объяснил он свою публикацию в Facebook, где приложил сканы обращения.

Дмитрий Захаров: брат Соболь мог делиться украинским опытом майдана с российскими «коллегами»

В своей публикации он рассказал, что недавно узнал о Григории Мусатове, а также о его родственных связях с Любовью Соболь.

«Это ж если родственник Соболь на Евромайдане практиковался, так получается он родственнице мог понарасказывать, как вражьими технологиями на конституционный строй покушаться, режим как шатать и все такое. А мало того, мог еще вообще по вредительски это дело на практике отрабатывать», — пишет в своей публикации Захаров, добавляя, что его возможную причастность к событиям в Москве неплохо бы проверить нашим следственным органам и, в случае причастности, привлечь его к ответственности.
Ксения Мальцева