Приключения итальянки в Санкт-Петербурге и на Байкале

Россия, не сходящая со страниц западной прессы, вызывает интерес у простых жителей Европы. Некоторые из них решают самостоятельно приехать в нашу страну и составить собственное мнение о ней. Но все чаще иностранцы выбирают в качестве цели не Москву, а нашу северную столицу и регионы, знаменитые природными достопримечательностями. Своими впечатлениями от Санкт-Петербурга поделилась с порталом Приключения итальянки в Санкт-Петербурге и на Байкале

Ожидания и реальность в очередной раз довольно серьезно разошлись в пользу реальной России.

Ожидания
Голливуд традиционно рисует страны постсоветского пространства серыми и мрачными, где обитают какие-то странные и неприятные люди. А еще в России должны быть непременная зима, холод и гигантские расстояния. Всех, кто с ней пытался заговорить в метро, девушка априори считала потенциальными мошенниками.

Реальность
Насчет больших расстояний и долгой зимы западная пропаганда не обманула, но в целом все оказалось не так уж и страшно. Санкт-Петербург показал себя очень красивыми городом, совсем не таким, как его порой показывают в голливудской «клюкве». Киара говорит, что по сей день продолжает приятно удивляться, гуляя по его улицам.

Кроме Санкт-Петербурга, итальянка побывала и на Байкале. Великое озеро поразило девушку своей красотой чистой воды, в которой отражаются горы. А еще запомнился вкус копченой рыбы, попробованной там на отдыхе. На Байкал она ездила поездом, и это так же оказалось не страшно. Даже третьим классом было ехать вполне прилично. И в поезде, как многие иностранцы, Киара познакомилась с русской традицией делиться едой в дороге и пить водку в тайне от проводницы.

Русские
Девушка для себя отметила любопытство россиян, многие из которых пытались с ней заговорить. Была очень заметна разница в культуре. Дело в том, что наши соотечественники, в отличие от европейцев, не пытаются все время улыбаться незнакомцам. Поначалу это ее напрягало, но потом итальянка поняла, что это у нас норма, и никто против нее лично ничего дурного не имеет.

Также различие в культуре проявилось и по отношению к российскому празднику Алые паруса, который ежегодно проходит в северной столице. Уроженка Италии явно в школе не читала Александра Грина, поэтому ажиотажа вокруг парусника с красными парусами не поняла.
Забавно, но наша гостья решила, что Россия – очень религиозная страна, поскольку в ее окружении не раз говорили про Икону Казанской Богоматери. Видимо, она попала к нам во время религиозного праздника.

Что понравилось у нас
Киара утверждает, что ей особенно понравилось, как русские говорят тосты, употребляя алкоголь. Так россияне проговаривают вслух про самое важное, что есть в их жизни, и за что стоило бы выпить с друзьями.

Что не понравилось
Бюрократическая волокита. Дома в Италии она может быстро заказать любые справки и документы через Интернет. В России до сих пор необходимо часами стоять в очередях в разные кабинеты с кипой бумаг.

Общее впечатление у иностранки о России сложилось положительное. По ее мнению, наша страна «большая», «религиозная», «богатая», «красивая» и «неторопливая».