Путин может посетить Венгрию 30 октября

Путин может посетить Венгрию 30 октября

Будапешт, 16 июля. Президент России Владимир Путин может посетить Венгрию 30 октября 2019 года.

По сведениям источников, во время визита в Будапешт Путин встретится в премьером Венгрии Виктором Орбаном. Отмечается, что Путин может посетить Венгрию 30 октября. Как пишет газета Népszava, о подробностях поездки Путина не сообщается.

Ранее с Госдуме посоветовали Венгрии не заискивать перед Вашингтоном, а наладить отношения с РФ. 

Американских парламентариев беспокоит «российское влияние» на Венгрию, об этом говорится в резолюции, внесенной в Конгресс США. По мнению политиков, «российское воздействие» ведет к «изоляции» страны.

«Нельзя мириться с наличием тесных связей между [премьер-министром Венгрии] Виктором Орбаном и [президентом России] Владимиром Путиным. Чрезвычайно важно не дать Венгрии оказаться в роли троянского коня, оставленного Кремлем в НАТО», — сказано в документе.

Члена комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталия Милонова не удивил демарш Вашингтона, об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ФАН.

«Соединенные Штаты будут и дальше так себя вести, поскольку, как им кажется, они имеют право заявлять о таких вещах», — отметил российский политик.

По его мнению, Москва должна проводить более жесткую внешнюю политику. Милонов напомнил, что США развязали торговую войну с Китаем только из-за того, что Пекин наращивает свою экономическую мощь и увеличивает политический вес.

«К сожалению, мы молчим, тем самым позволяя и дальше Вашингтону этим заниматься. Где ответные шаги? Америке не понравился Китай, и Вашингтон стал блокировать одного из крупнейших производителей китайской электроники», — продолжает депутат Госдумы.

Виталий Милонов считает, что Россия должна действовать зеркально и вводить экономические санкции против крупнейших американских компаний, действующих на территории РФ.

«Где Америка и где Венгрия? Венгрия имеет исторические связи с Россией, наши отношения базируются на взаимных интересах, которые не имеют никакого отношения к Соединенным Штатам», — подытожил Виталий Милонов.

В заключение он напомнил, что нормальные отношения с Москвой для Будапешта куда более важны, чем заискивание перед Вашингтоном. 

Путин может посетить Венгрию 30 октября