Россия по подлодкам пустилась вдогонку СССР

Россия по подлодкам пустилась вдогонку СССР

Побит рекорд почти 30-летней давности

Военно-морской флот России впервые за 28 лет получит за один год сразу шесть подводных лодок, из них четыре атомных. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свой .

На самом деле, это открытая информация, но планы могут меняться, поэтому сообщение можно считать подтверждением.

В 2020 году “Севмаш” планирует передать флоту первую серийную стратегическую подлодку проекта 955А “Князь Олег”. Это же предприятие готовит сразу две многоцелевые лодки проект “Ясень-М” – долгожданную “Казань” и первую серийную модернизированной серии – “Новосибирск”.

Кроме того, в 2020 году должна передана в эксплуатацию подлодка специального назначения “Белгород” проекта 09852 – та самая, на которой испытывается “Посейдон”. По данным а, субмарину передадут без “Царь-торпеды”, так как ее испытания еще не завершены.

Что касается дизель-электрических подлодок, то моряки получат очередную модернизированную “Варшавянку” – “Волхов”, а также первую “Ладу” – “Кронштадт”, которая, как известно, оборудована обычной, а не воздухонезависимой энергетической установкой. У последней возникли проблемы с мощностью и проект был отправлен на доработку.