Митинг на Трубной площади оказался провальным

Митинг на Трубной площади оказался провальным
Митинг в поддержку несостоявшихся кандидатов, состряпавшие себе поддельные подписные листы (в которых можно было найти подписи даже умерших людей), оказался провальным и на второй день. Призывы Соболь и её гопкомпании к провокационным действиям против полиции сказались негативно на отношении жителей столицы к этому спектаклю. Это стало одной из причин, почему его посетило вдвое меньше людей, чем в воскресенье. Вместе с сотрудниками полиции, журналистами и случайными прохожими численность мероприятия не превысила и пятисот человек. Интерес также вызывает качество участников акции, многие из которых оказались самыми настоящими маргиналами. Само собой разумеется, не обошлось без драк.

Соболь и Жданов в этот раз решили поиграть на публику, выкрикивая лозунги перед зданием Мосизбиркома. Они призывали присутствующих людей и остальных недокандидатов участвовать в бессрочном митинге на Трубной, а не решать вопрос законным путем. Напрашивается вывод, что ни у Соболь, ни у Яшина со Ждановым нет доказательств того, что их подписные листы незаконно «зарубили». Так или иначе, глава избиркома встретился с некоторыми кандидатами.

Провокационный характер акции подтверждало обилие громких лозунгов, которые были направлены на обострение конфликта между участниками мероприятия и полицией. Цель этого – привлечь как можно больше внимания к этой акции.
По сути, этот митинг ничем не отличался от предыдущего. Организаторы также призывали присутствующих к массовым беспорядкам и давлению на Мосизбирком, что, по сути, является уголовно наказуемым действием. Следует отметить и тот факт, что, несмотря на провокации со стороны участников митинга, полицейские не препятствовали его проведению.

Хотя днем ранее команде Соболь удалось спровоцировать массовые беспорядки и столкновения протестующих с полицией, после чего несколько десятков человек были задержаны правоохранителями. Впрочем, как и сама Любовь Соболь, которая тоже была доставлена в местное ОВД, из которого с улыбкой на всё лицо пыталась убежать.