Вкус детства.Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт

Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.

Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве – сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы – теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез – теперь его не ем уже года 2.

Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.

Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.

Вкус детства.Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт

И не забудьте поставить Лайк!, пожалуйста.

Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.

Да, основной рецепт этой подливы был создан очень давно, еще в СССР, для столовых, но с временем рецептура немного изменилась и сегодня я публикую тот рецепт, по которому эту подливку делала моя мама и делаю я.

В этот рецепт и вы можете внести свои изменения. Так я в каком то случае добавляю в этот подливу укроп и чеснок, а когда-то хмели-сунели и копченную паприку.

С этим рецептом можно и нужно экспериментировать!

Ингредиенты

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сливочное масло – 20 грамм;

• мука – 2 столовые ложки;

• сметана – 1 столовая ложка;

• томатная паста – 1 столовая ложка;

• паприка – 1/3 чайной ложки;

• вода – 400-500 мл.;

• чёрный перец – по вкусу

• соль –по вкусу;

• сушеные травы (приправы) – по вкусу.

Приготовление

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.
  • Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка не стала слишком густой.
  • Уменьшаем огонь или жар.
  • Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.
  • Далее добавляем сметану, перемешиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно, добавляем еще немного соли.
  • В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.
  • Вкус детства.Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт

    Фото vilka-logka.livejournal.com

    Эта подлива универсальна и она подойдет для любых котлет, хоть мясных, хоть рыбных!

    Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Готовьте на радость своим близким и любимым!