SZ: Путин сделал правильно, что вернул Крым России

SZ: Путин сделал правильно, что вернул Крым России
Крупнейшая немецкая газета «Зюддойче цайтунг» (Süddeutsche Zeitung) рассказала европейцам, почему Крым по праву принадлежит России, и почему Путин все сделал правильно.

«Россия действительно аннексировала Крым, а именно — во второй половине XVIII века у распадавшегося многонационального государства Османской империи», – начала издалека SZ.

«Сначала это было сделано военными методами, а затем, 8 апреля 1783 года, оформлено политически императрицей немецкого происхождения Екатериной II: «Российский он отныне и на все времена», – напомнили журналисты события 240 летней давности.

«Крым оставался российским с преимущественно русским населением, пока советский диктатор Хрущев не передал в качестве «подарка» Крымскую АССР Украинской ССР вопреки воле населения (две трети — русские, остальные представлены 18 нациями, в том числе и немцами)», – привело свои аргументы издание.

А дальше неожиданный поворот: Путин сделал все правильно.

«Любой ответственный политик на месте Путина должен был повести себя по крымского вопросу так же — вернуть Крым в состав России. Государство Украина, образованное только после распада СССР, нацелено с согласия США на вступление в НАТО. Это означает, что в Крыму могли быть размещены военные базы НАТО с ракетами. Это можно наблюдать на примере Эстонии», – делают свои выводы журналисты.

«Путин также знает, что западные державы нарушили обещание на «переговорах о воссоединении в формате 2+2» о Германии в декабре 1990 года. Там было сказано, что ни одно соединение НАТО и ни один солдат не переступят тогдашнюю границу со странами Варшавского договора. И реинтеграция Крыма в 2014 году была отделением от Украины, каким было и включение в состав Российской Федерации. И то, и другое происходило путем голосования населения в соответствии с правом народа Крыма на самоопределение, хотя, конечно, и с большим влиянием со стороны России», – утверждает газета.