Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
В свою очередь ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим в течение 36 часов, а продукция весом меньше 200 граммов хранится до 16 часов.
Покупать хлеб нужно только в стационарных предприятиях торговли; перевозить его должны в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах с полками.
Форма качественного хлеба – всегда без вмятин, трещин и боковых наплывов. На хорошую пропеченность указывает отсутствие в мякише комков или пустот, его эластичность и равномерная пористость.
Рекомендуется рассчитывать объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи, а хранить ее следует в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, но не полиэтиленовом пакете.
Ранее специалисты Роскачества провели исследование 11 марок мультизернового хлеба.