Друзья, сегодня готовлю корейские (или японские) оладьи. Воздушные, нежные и очень вкусные.
Для начала отделю желтки от белков, понадобятся всего 4 яйца. Белки отправляю в сухую чашу миксера.
В белки добавляю щепотку соли и хорошо взбиваю миксером. Как только белки дадут пышную пену добавляю 50 гр сахара и взбиваю белки до устойчивых крепких пиков.
В чистую сухую чашу миксера отправляю желтки от яиц, вливаю 40 мл молока.
В отдельной миске в 70 гр муки добавляю чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.
Муку с разрыхлителем отправляю к желткам.
И замешиваю тесто. Можно размешать вручную, венчиком или лопаткой, но поскольку у меня сегодня помощник миксер, я замешаю миксером. Долго вымешивать не требуется, как только все ингредиенты перемешаются без комочков — достаточно.
В тесто отправляю треть взбитых белков и хорошенько перемешиваю, чтобы тесто стало более легким.
А вот теперь уже частями добавляю белки и перемешиваю аккуратно лопаткой "снизу вверх", чтобы по максимуму сохранить воздушность белков. С таким тестом нужно действовать быстро, и лучше заранее поставить сковородку разогреваться.
Смазываю сковородку кусочком сливочного масла. Тесто я переложила в пакет для удобства. Отрезала уголок и выдавливая содержимое, формирую высокие оладьи.
Я выпекаю одновременно на двух сковородках, у меня получилось пять штук.
Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне 3 минуты.
Затем аккуратно переворачиваю оладьи и готовлю под крышкой еще 3 минуты.
Нежные воздушные оладьи-суфле готовы! По желанию можно подать с мёдом. Получается вкусный завтрак!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо! Ингредиенты:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 50 гр сахара
- 40 мл молока
- 70 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
Подпишись на канал!