Цены на сахар в России упали на четверть

Цены на сахар в России упали на четверть

Рекордное снижение оптовых цен на сахар нетипично для июня, однако Союз сахаропроизводителей отмечает падение цены на 27,5%.

Обычно сахарный сезон начинается в августе, поэтому сейчас производители находятся как раз в окончании прошлого цикла – в это время цены на сахар, традиционно,  наоборот растут, таким образом компенсируется стоимость его хранения. Например, летом 2016 года цена килограмма сахара составила 45,1 рубль. Сейчас эта цена установилась на уровне 26,9 рублей.

Снижение оптовых цен приведет к удешевлению продукта в рознице. В данный момент цена установила самое низкое значение за последние пять лет. Изменение цен на сахар может стать толчком для снижения цен смежных производств – например, газированной воды.

Ранее стало известно, что в российской пищевой промышленности начинается эксперимент по новой маркировке продуктов. Молочная продукция, распространяемая на российском рынке, теперь должна будет иметь специальную маркировку, которая позволит точно определять условия и время хранения продукта.