Регистрацию прошли 216 кандидатов в депутаты Мосгордумы

Регистрацию прошли 216 кандидатов в депутаты Мосгордумы

Процедуру регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва успешно прошли 216 кандидатов, об этом сообщил Мосгоризбирком.

Большинство кандидатов прошли процедуру регистрации на выборы без проблем – 25 окружных комиссий уже завершили свою работу и подвели итоги. В течение вторника будут рассмотрены документы еще 47 кандидатов.

Избирательные комиссии Москвы приняли решение отказать в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы седьмого созыва. Среди них – представители разных политических взглядов и платформ. Причинами отказа являются ошибки в оформлении документов, а также фальсификация подписей избирателей.

Ряд прозападных кандидатов, среди них – Любовь Соболь и Илья Яшин, пошли на фальсификацию подписных листов. Полиция столицы неоднократно обнаруживала подпольные «фабрики» по созданию подписей. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло провел расследование, в ходе которого обнаружил ряд преднамеренных фальсификаций в листах оппозиционеров. За Любовь Соболь, к примеру, «отдали» свои подписи москвичи, которых уже нет в живых.

Фальсификации «независимых» кандидатов были выявлены Мосгоризбиркомом, по этой причине их дальнейшее участие в выборах невозможно. Соболь и Яшин объявили, что не признают законного решения комиссии и устроили провокацию у стен избирательной комиссии.