Очень люблю покупать Помело раз в неделю. Штуки две. Это вкуснее, чем грейпфрут, хоть и кисловато немного. Но не такой “мокрый”, как апельсин. Чистится легко, очень структура хорошая. При этом имеет в себе все нужные витамины, в том числе витамин Ц. Кожура толстая, чистится как грейпфрут. Не разваливается при этом, руки остаются чистыми, а кожура очень плотная из-за чего структура не портится.
Откуда же взялся такой интересный фрукт в наших магазинах? Родина сего фрукта — малайзия, но большую популярность получило в Китае. Да и вся Юго-Восточная Азия сейчас плотно сидит на этом цитрусовом фрукте. Помело удобно брать в дорогу и кушать, идя по улице. В отличие от апельсин и грейпфрута, когда руки будут по локоть липкими, пока их почистишь. Помело называют самым большим из семейства цитрусовых. Живущие в России и странах СНГ наверняка думали, что это звание имеют грейпфруты. Но это не так.
Одним из плюсов Помело является долговечность хранения. Если купить его в магазине, то смело почти месяц можно хранить при комнатной температуре. Но, если разрезать, то количество дней хранения резко уменьшается до двух.
Кстати, кроме витамина Ц, в составе Помело есть и кальций, который полезен для костной системы, калий, железо, фосфор и другие витамины группы B.
Помело ещё часто использует в салатах. Фруктовые салаты очень любят за свою “витаминность”. Помело является фруктом, который свою структуру при нарезании не теряет, поэтому отлично подходит для салата.