Я из тех, кто с детства любит жареную еду. Картошечку с грибочками, курочку мяско, да чтобы с корочкой хрустящей. Кто не любит так полакомиться — наверное жили в монастыре или в другой Вселенной.
Но также я из тех, кто с 14 лет страдает очень частой для подростков проблемой — акне. А именно постоянно вылазят прыщи где не попадя, что ты не делаешь: масочки, косметологи, чистка лица, лосьоны, крема. Все это помогало на несколько дней и все по новой.
Проблема не решалась годами, а борьба с ней была перманентна. Такая жизнь просто начинала утомлять. Без фотошопа фотографии смотреть лучше не стоило.
Но, как бы это банально не звучало, в двадцать пять лет меня вдруг настигло две мысли. Первая: я до сих пор борюсь с прыщами, хотя мой период гормонального дисбаланса давно пройти должен. Второе, у меня как-то начало давить на область низа живота после обильного поедания жаренной пищи. Не стоило складывать интеграл, чтобы понять, что поджелудочная явно не рада подобному питанию.
Постепенно я избавилась от жаренной еды. Это было не самое легкое решение, но здоровье как-то дороже. Самым тяжелым было перестать есть яичницу и мясо поджаренной. Картошка вообще просто перестала покупаться домой, чтобы не было соблазна ее пожарить. Спустя пару лет такого питания я поняла две вещи: мне стало легче жить, проблем с желудком больше не появлялось. И второе: у меня чистое лицо без каких-то прыщей. Самое интересное, что я не придала этому значения, но спустя несколько лет после такого “исцеления” лица съела достаточно много жирной пищи, ну не удержалась. Утром проснулась с прыщами на лице и поняла, что все было не зря.