Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

Время меняет всех: и знаменитых французских красавиц, и некогда весьма миловидную Ларису Гузееву. Некоторые звёзды экрана пытаются отсрочить неизбежное и прибегают к разнообразным ухищрениям (порой напрасно), но другие умеют с достоинством принять свой новый облик. «Я люблю кино» расскажет об актрисах, которых не касался скальпель пластического хирурга.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Сигурни Уивер

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

Звезду фильма «Чужой» (Alien) Сигурни Уивер в школьные годы дразнили «дылдой» и «каланчой». Когда будущая актриса спросила у своей матери, можно ли назвать её хорошенькой, та ответила: «Нет, дочка, ты самая обычная». В те годы это стало серьёзным ударом по самолюбию, но со временем Сигурни научилась принимать себя как есть.

— Мне нравится становиться старше, — призналась 69-летняя актриса в одном из интервью. — Ничто не вдохновляет меня так, как вид женщины за 70, которая полна жизненной энергии и занята чем-то полезным.

Джулианна Мур

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

Джулианна Мур однажды сказала, что не понимает, зачем её коллеги вкалывают ботокс, ведь после инъекций они не выглядят моложе — они выглядят как женщины в возрасте, над внешностью которых кто-то поработал.

— Я старею, как и все, но меня это не заботит, — заявила 58-летняя актриса. — Я никогда даже не хотела становиться звездой. В 30 лет я считала себя характерной актрисой, и я просто рада тому, что есть хорошие фильмы, в которых я могу сниматься.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Шэрон Стоун

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

Звезда «Основного инстинкта» (Basic Instinct) Шэрон Стоун уверена, что молодость кожи можно сохранить при помощи недорогих косметических препаратов. Главное — регулярно очищать поры, увлажнять кожу и почаще делать массаж лица, чтобы стимулировать кровообращение.

— Трудно сосчитать всех докторов, которые пытались убедить меня сделать подтяжку лица, — рассказывала актриса, которой этой весной исполнился 61 год. — Не то, чтобы в косметической хирургии было что-то плохое, просто мне не кажется правильным вот так вмешиваться в свой организм. Я не выгляжу как девочка, потому что я не девочка. Мне нравится быть взрослой женщиной.

Виктория Руффо

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

Мексиканская актриса Виктория Руффо, которую старшее поколение наших читателей помнит по сериалу «Просто Мария» (Simplemente María), не скрывает, что пользуется косметикой с коллагеном для поддержания молодости — она даже снимается в рекламе такой косметики. А вот к услугам пластических хирургов 57-летняя актриса прибегать не собирается.

Сальма Хайек

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

52-летняя Сальма Хайек не устаёт поражать своих поклонников фото в откровенных купальниках и не стесняется выкладывать на всеобщее обозрение снимки без макияжа. Актриса утверждает, что своей молодостью она обязана чудодейственному бульону из говяжьей кости, сваренному по бабушкиному рецепту.

— Иногда я говорю себе: зачем мне выглядеть хорошо, мне ведь за 50, и я уже заполучила своего мужчину, — говорит Сальма, имея в виду своего мужа-миллиардера Франсуа-Анри Пино. — Но потерять я его тоже не хочу.

Джоди Фостер

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

56-летняя Джоди Фостер очень деликатно высказывается по вопросу пластической хирургии.

— Это не моё. Я ничего не имею против того, чтобы другие прибегали к косметической хирургии, это их дело, — говорит звезда «Молчания ягнят»(The Silence of the Lambs). — Думаю, это вопрос того, как ты себя воспринимаешь. Я лучше буду слышать про себя: «О, смотри, у той женщины кривой нос», чем: «Зацени, той тётке криво сделали пластику носа».

Эмма Томпсон

Звёзды за 50, которых не касался скальпель хирурга

А вот 60-летня Эмма Томпсон относит себя к яростным противницам косметических операций. Вместе с Рэйчел Уайс и Кейт Уинслет она организовала в Великобритании «Лигу противников пластической хирургии».

— Это не нормально, — считает актриса. — И созданная нами культура, утверждающая, что пластические операции — это нормально, сама по себе не нормальна.