Глупость безгранична

585 год. Королевство франков

В правление короля франков Гунтрамна (1) в 585 году из-за обильного урожая винограда вина в Орлеане было много. А когда товара много, то и цена на такой товар падает. Узнав, что в Орлеане низкие цены на вино, в город потянулись купцы из других регионов и городов королевства, чтобы купить вино подешевле и продать его у себя подороже. Среди прочих подобных купцов был некий Христофор из Тура, у которого, к тому же в Орлеане проживал тесть.

Глупость безгранична

Накупив вина, Христофор погрузил их в лодки и отправил водой к себе в город. Сам же, взяв у тестя приличную сумму денег, решил ехать лесом, напрямик. Для охраны Христофор взял двух слуг из саксов, которые попали в плен к франкам во время очередной войны. Эти саксы несколько раз пытались бежать от него на Родину. Но каждый раз их ловили, а Христофор их порол, лично. Понятно, как слуги относились к подобному хозяину.

Когда Христофор и саксы оказались в глухой части леса, один из саксов метнул копье в него. Тот, раненный, начал падать с лошади. Второй сакс добил Христофора ударом копья в голову.

После этого саксы забрали себе деньги и все ценное, что нашли при купце, и бежали в направлении своей Родины.

Так получилось, что брату Христофора, который также в те дни был в Орлеане, что-то срочно понадобилось от него, и тотпоехал догонять своего брата в сопровождении нескольких слуг из франков. Когда брат Христофора нашел тело последнего, он, поручил некоторым из слуг, похоронить тело, а сам немедленно организовал погоню за убийцами.

Те же, уверенные, что Христофора хватятся не скоро, ехали не спеша, и, когда появилась погоня, были очень удивлены. Нахлестывая своих лошадей, они обратились в бегство.

Глупость безгранична

Старшему беглецу(при нем были все деньги) из саксов удалось уйти, а младшего догнали, связали и повезли верхом на лошади в город Тур, откуда был родом Христофор.

Глупость безгранична

Нагайка.рф. Закажи казачью нагайку прямо сейчас!

Но так как связали сакса небрежно, он развязался, выхватил копье у ближайшего франка и убил его. Прочие сумели одолеть сакса, вновь связали его и привезли в Тур.

Здесь саксу отрубили руки и ноги и повесили, как слугу, который убил своего хозяина.

В этой истории вызывает вопросы глупость Христофора, который взял своими охранниками людей, которые его ненавидели. Не меньше удивительна глупость саксов, которые, убив Христофора, не спасались сломя голову, а ехали не торопясь, словно на прогулке.

——————————————————————————————–