Роскомнадзор: Instagram обязан удалить фото, оскорбляющее российский флаг

На странице в социальной сети Instagram появилось непристойное фотоизображение государственного флага Российской Федерации. Сотрудники Роскомнадзора потребовали у руководства вышеупомянутого ресурса удалить этот снимок.

Роскомнадзор: Instagram обязан удалить фото, оскорбляющее российский флаг

Изначально представители Генпрокуратуры РФ обратили внимание на эту фотографию, дискредитирующую российский триколор на американской интернет-площадке, и сделали соответствующий запрос в РКН. Исходя из последнего, Роскомнадзор внес данную страницу Instagram в список информации, находящейся под запретом в медийном пространстве РФ, и ограничил к ней доступ пользователям Рунета.

Более того, в соответствии с российской законодательной базой, регламентирующей правила работы провайдеров интернета и телекоммуникационных услуг, сотрудники РКН послали руководству Instagram запрос с требованием удалить порочащий российский стяг снимок со своей платформы.

Ранее подобный инцидент случился в другой социальной сети США – Facebook. Тогда представители РКН потребовали от совета директоров FB и его технической администрации удалить фотомонтаж фашистской свастики на фоне российского герба. В обязанности Роскомнадзора входит функция отслеживания всех случаев, когда сетевой контент порочит государственную символику РФ. Отмечается также, что и на этот раз подобное распоряжение в РКН поступило из Генпрокуратуры государства.