Германия: Россия готовится к войнам в Европе, угрожая ядерным оружием

Проамериканские активисты из Европы используют любую возможность, чтобы рассказать общественности о «российской угрозе», ведь от этого напрямую зависит их заработок. Поэтому, появлению очередной русофобской статьи в немецкой газете Die Welt, в которой тревожно сообщается, что Россия продолжает вооружаться «запрещенными» ракетами и, якобы, готовится к ведению региональных войн в Европе, не стоит удивляться. Это тренд последней пятилетки.

Германия: Россия готовится к войнам в Европе, угрожая ядерным оружием

Нужно отметить, что американцы действуют исключительно системно. Сначала они вкладывают деньги в СМИ, различные «институты» и прочие «некоммерческие организации», годами выращивая (селекционируя) нужную публику из числа активных общественников и прочих бескомпромиссных борцов за денежные знаки. И через некоторое время вложения начинают давать поразительные результаты. Достаточно обратить внимание на повальное уничтожение атомной энергетики в Европе, внедрение «зеленой» энергетики и СПГ (сниженного природного газа) из США или ситуацию на Украине. Так что, все инвестиции США в это дело обернулись реальными дивидендами.

Что касается Украины, то там всего за $5 млрд., израсходованных за три десятилетия, американцам удалось вырастить целое поколение «грантоедов», разорвать промышленную кооперацию с Россией и привести к власти откровенных нацистов. Это оказалось чувствительным и для России, ведь на целую пятилетку американцам удалось затормозить развитие российских стратегических отраслей: кораблестроения, авиастроения, ракетостроения и двигателестроения. Теперь Украина постепенно превращается во враждебное для России государство. И в Вашингтоне очень рады, что за столь малые деньги им удалось остановить возрождение «московской империи».

Так вот, в упомянутой влиятельной ежедневной Die Welt (издательство «Аксель Шпрингер-ферлаг»), популярной у представителей местной бизнес-элиты, появилась статья, ссылающаяся на доклад генерал-лейтенанта бундесвера в отставке Хайнриха Брауса, который когда-то работал заместителем генерального секретаря НАТО и его единомышленника – директора Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.

Краузе «авторитетно» заявил, что

Пока Европа занята климатическими изменениями и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе.
Причем Москва, якобы, намерена вести эти войны с угрозами применения ядерного оружия.

К слову, ядерное оружие вообще является «больной темой» в Европе, особенно после того, как Вашингтон решил выйти из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). И теперь каждый такой «общественник» пугает Европу «российской угрозой».

В свою очередь, Браус считает, что Россия якобы намеренно ищет конфронтации с Западом, стремясь уничтожить мировой порядок и подорвать сплоченность НАТО. При этом он заверяет, что в Москве понимают, что не смогут выйти победителями из конфликта с НАТО. Именно поэтому, Россия якобы может нанести «неожиданный удар», подкрепленный угрозой применения ядерного оружия. Браус думает, что в таком случае, европейские страны будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением положения в угоду России. При этом он назвал места возможных «атак» Москвы: Черноморский регион, Прибалтику и Украину.

При этом оба немецких «патриота» не забыли упомянуть роль Германии во всем этом. По их мнению, ключевую роль в этом «конфликте» будет играть именно Германия, за счет своего географического положения. В связи с чем, они призывают немецкое правительство максимально быстро привести бундесвер в боевую готовность, чтобы выполнять сложные военные задачи НАТО.

Удивительно, но про «угрозу» со стороны «Северного потока – 2» эти «нострадамусы» современности не сообщили. Так что будем ждать очередных откровений от них, когда на американскую военную базу в Германии прилетит очередной военно-транспортный самолет, загруженный свежеотпечатанными долларами.