Директор МВФ подала в отставку

Директор МВФ подала в отставку

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард покидает свой пост 16 июля в связи с перспективами в другом ведомстве.

Лагард подала заявление о своей отставке во вторник 16 июля. Это связано с ее намерением выдвигаться на пост главы Европейского центрального банка. Лагард занимала пост директора МВФ с 5 июля 2011 года, она пробыла на должности два срока.

В Евросоюзе проходит ряд кадровых перестановок, в результате которых могут смениться секретари ведущих ведомств: Еврокомиссии, Европейского центрального банка и парламента. В данный момент председателем ЕЦБ является итальянский экономист Марио Драги, он также занимает свою должность уже 8 лет.

Ранее стало известно, что на пост главы Еврокомиссии предложена кандидатура министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен. Несмотря на перемены в кабинете, эксперты полагают, что политический курс ЕС в отношении России не претерпит кардинальных изменений. Политолог Владимир Брутер считает, что новое руководство Евросоюза может оказаться гораздо более идеологизированным, чем его предшественники.