В Мосгоризбиркоме опровергли новости о непризнании подписи Азара

В Мосгоризбиркоме опровергли новости о непризнании подписи Азара

Информация о признании недействительными подписей журналиста Ильи Азара и телеведущего Михаила Ширвиндта не соответствует действительности. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Об итогах проверки действительности подписей Горбунов доложил членам Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В совет ранее поступили жалобы на незаконное признание недействительными некоторых подписей за кандидатов в Мосгордуму.

В ходе проверки было установлено, что комиссия признала достоверными подписи Азара и Ширвиндта. Горбунов опроверг новости и сообщения об обратном. Аналогичная ситуация сложилась в отношении подписей избирателей Лукьяновой Е. и Чепуренко А.

Подписи еще двух избирателей имеются в подписных листах кандидатов, но не были учтены комиссией. Причиной стало то, что сборщики допустили ошибки. Например, Ольгу Подоплелову они превратили в «Подопелову». Кандидаты не обнаружили ошибок и сдали подписные листы с ними.

«Нарушений избирательного законодательства в действиях окружных избирательных комиссий не установлено», – резюмировал глава Мосгоризбиркома в своем письме.