Эти кабачки с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к кабачкам. Так вкусно получается, что никто не устоит перед этим блюдом, я вам гарантирую! Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу, он очень классный!
Ингредиенты:кабачкисыряйцамукаманкачеснокзеленьмасло растительное
Итак, приготовим сначала сырную панировку. На мелкой терке натираем 100 гр сыра, добавляем 4 столовые ложки манки и пучок мелко нарезанной зелени (по вкусу).
По поводу зелени хочу сразу сделать уточнение. Ее нужно заранее помыть и высушить. Она не должна быть мокрой, иначе наша панировка начнет склеиваться, а нам это не нужно. Панировка должна быть рассыпчатой.
Теперь один кабачок средних размеров нарезаем на брусочки. Посыпаем их солью, перцем по вкусу, измельченным чесноком.
Каждый брусочек кабачка обваливаем в муке (понадобится 100 гр), затем в яйце (1 шт), затем в сырной панировке.
Выкладываем кабачки в форму для запекания, смазанную маслом, и готовим в духовке примерно 30-35 минут при температуре 160 градусов. Точное время приготовления зависит от размера брусочков и вашей духовки. Как только кабачки стали мягкие — значит, готово!
Кабачки, приготовленные этим способом, очень хороши именно в горячем виде, но и в холодном они тоже вкусные. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!