Вторник, 3 октября, 2023
No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

16.07.2019
in Общество
Reading Time: 1 min read
A A

Home » Общество » Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Share on FacebookShare on Twitter

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались "блинчики салфетки", маслянистые губки" или "резиновые подошвы"? ? Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Как США ненавязчиво травят союзников

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Дальше вливаю в тесто растительное масло.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Теперь постепенно добавляю просеянную муку. Постепенно, не всю сразу, тщательно перемешиваю, чтоб не было комочков.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Соду добавляю в самом конце, когда тесто практически готово (!). На фото видно, как "оживает" тесто. В ролике выше это видно еще лучше))

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Если необходимо, добавляю ещё муки до нужной консистенции и хорошо вымешиваю тесто. Оно должно получится густым!

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Оставляю тесто на столе на 30 минут и после этого не перемешиваю (!). Аккуратно набираю тесто ложкой с краю.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Выкладываю на бумажно полотенце. Оладьи всегда получаются пышными, всегда отлично пропекаются и не берут лишнее масло!

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

• Кефир — 500 мл

• Мука — 500 г (± 50 г)

• Сахар — 1,5 ст.л.

• Соль 1/3 — 1/2 ч.л.

• Сода — 2/3 ч.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!

Share1Tweet1ShareShareShareSendShareScan
Общество

Как США ненавязчиво травят союзников

05.10.2020
Общество

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

25.10.2019
Общество

Что если бы Римская Империя сохранилась до наших дней?

25.10.2019
Общество

Баня по-черному в самой красивой деревне в России, которой официально не существует

25.10.2019
Общество

11 разновидностей базилика: свойства, применение в кулинарии

25.10.2019
Общество

Говорят двухлетки — время смешных слов

25.10.2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Да, серьезно, а ты не верил? Как герой мема выглядит сейчас?

    128 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Кто по национальности Александр Абдулов. Происхождение его предков исходя из фамилии

    95 shares
    Share 38 Tweet 24
  • Кто по национальности актер Ян Цапник. Что значит его фамилия

    39 shares
    Share 16 Tweet 10
  • Как живет главный кондитер России Ренат Агзамов. Его самый дорогой тортик и кто жена преуспевающего бизнесмена

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Кто по национальности Надежда Кадышева

    25 shares
    Share 10 Tweet 6

Метки

«Искандер Беларуси Белоруссии Богатырев Германии Грузии Лукашенко Минск Мы России Сирии Турция Украины атомной будет канала корабли может наших ракет российской случае страны только экспертов

RECENT NEWS

  • Русские ракеты моментально поставили крест на мечте Украины
  • «Вернемся на СВО, когда нас не заставят срамить самих себя» ЧВК «Вагнер» забросит в Беларусь 10 тысяч наемников – Евгений Пригожин впервые обратился к людям после мятежа 24 июня
  • Война на Украине 22 июля 2023 года. Последние новости с фронта, сводки и карты боевых действий, события в зоне СВО
  • Совместные учения ЧВК «Вагнер» и армии Беларуси — провокация, — представитель комитета министров Польши по вопросам безопасности Збигнев Хоффман

CATEGORIES

  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Contact

© 2022

No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика

© 2022