Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались "блинчики салфетки", маслянистые губки" или "резиновые подошвы"? ? Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))

Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта – оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите – вам понравится!

Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта – может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!

Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) – примерно 35˚C. Снова перемешиваю.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Дальше вливаю в тесто растительное масло.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Теперь постепенно добавляю просеянную муку. Постепенно, не всю сразу, тщательно перемешиваю, чтоб не было комочков.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Соду добавляю в самом конце, когда тесто практически готово (!). На фото видно, как "оживает" тесто. В ролике выше это видно еще лучше))

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Если необходимо, добавляю ещё муки до нужной консистенции и хорошо вымешиваю тесто. Оно должно получится густым!

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Оставляю тесто на столе на 30 минут и после этого не перемешиваю (!). Аккуратно набираю тесто ложкой с краю.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

Выкладываю на бумажно полотенце. Оладьи всегда получаются пышными, всегда отлично пропекаются и не берут лишнее масло!

Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву

• Кефир – 500 мл

• Мука – 500 г (± 50 г)

• Сахар – 1,5 ст.л.

• Соль 1/3 – 1/2 ч.л.

• Сода – 2/3 ч.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе! Никаких "изысканных" ингредиентов! Только простые рецепты!