Что Латвия будет делать без денег Европы: Прибалтика в замешательстве

 Независимость от России была ключевой задачей для стран Прибалтики последние пару лет. А все потому, что они сильно рассчитывали на Европейский союз, который для них должен стать неким спонсором вроде Советского Союза.

Однако, на деле получается, что Европа не собирается раздавать деньги направо и налево, из-за чего к примеру Латвия говорит о том, что проделав много чего в интересах ЕС, на выходе получила на порядок меньше чем рассчитывала. Что Латвия будет делать без денег Европы: Прибалтика в замешательстве

Изначально, когда прибалтийские страны начинали интеграцию в ЕС они думали о том, как им будут выделять деньги на проекты, давать различные дотации, кредиты с низкой %-й ставкой, которые в идеале даже и возвращать не пришлось бы.

Вот только по факту получается, что нет бесконечной бесплатной помощи и поддержки. А есть новая зависимость. Раньше они зависели от РФ, а теперь зависят от Евросоюза. Выходит следующее, ЕС не кидается “халявными” деньгами, а отношения с Россией сильно испорчены и не понятно как им решить эту проблему.