Летом готовлю котлеты только так! Очень нежные, сочные и, конечно, очень вкусные.
Фарш, как и для других котлет, готовлю из двух видов мяса. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Использую среднюю сетку на мясорубке.
Точно так же измельчаю картофель, небольшую морковь и лук. Сюда же отправляю 4-5 ломтиков белого хлеба (хлеб я предварительно залила молоком, затем отжала) и обязательный ингредиент — кабачок! Его тоже измельчаю.
Теперь сюда же чеснок через пресс, яйцо и нарезанное куриное филе. Солю, добавляю черный перец и перемешиваю.
Фарш получается чуть более сочный, чем для обычных мясных котлет, но так и должно быть. Если вдруг фарш слишком жидкий получается, можно добавить еще несколько ломтиков сухого хлеба — просто натереть на терке.
Никогда не добавляю в такие котлеты ни муку, ни манную крупу. Влажными руками формирую котлетки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон.
Просто, чтоб схватились и все. До готовности доводить не обязательно.
Духовку разогреваю до 200°С. Выкладываю котлеты в подходящую посуду, наливаю на дно немного воды, сверху несколько кусочков сливочного масла, накрываю крышкой — и в духовку на 20 минут.
Подаю с любым гарниром.
Котлеты получаются очень нежные, очень сочные, ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты: • Куриное филе — 600 г • Телятина — 300 г • Кабачок — 350-400 г • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 150 г • Хлеб (белый) — 4-5 ломт. • Молоко — 50 мл • Чеснок — 2-3 зубч.• Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 2-3 ч.л. • Перец черный молотый • Соль