Как готовят настоящие украинские драники я не в курсе. Но я в курсе что мои драники вкусные, и сейчас я дам рецептик, как готовлю я, и наверное в некоторых ресторанах.
А началось всё с того что у нас на мойке работает хохлушка. И мы с ней как-то закусились что она мол готовит прям восхитительные драники. Я сказал что я готовлю не чуть не хуже. Вот и началась борьба. Она взяла в руки нож и картошку, и начала шинковать тончайшей соломочкой прям прозрачной. Стуки по доске напоминали пулемётную стрельбу, так это было часто, и быстро. Я смотрел на неё и думаю вот тётка запаривается. После изрубантя бульбы, она начала добавлять всё что вроде бы идёт в драники.
Моя техника была иной. На обычной тёрке я натёр картофель,
- лук. Всё это в одну миску. Туда же добавил яйцо, муку, специи. Из специй я взял соль и чёрный перец. И чтобы драники получились пышными, яйцо я заранее, взбил обычным венчиком, с добавлением специй. Потом просто влил к картошке с луком. И рубленную зелень. Всё! И больше ничего, никаких разрыхлителей! Давайте закрепим
на две порции нам понадобится:
- картофель 3 штуки
- луковица репчатая 1
- соль, перец по вкусу
- яйцо 1
- мука 50-70 гр
ну а дальше полученную смесь обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда вы перевернули на вторую сторону, дождитесь белых пузырьков. Это признак готовности. И обязательно сметана. На тарелочку))) или полить ей драники. Приятного аппетита.
В гонке конечно же победила дружба, и тот и другой рецепт были одинаково вкусны. Готовьте с удовольствием. Готовьте с душой! До свидания.