Ученые пытаются открыть портал в параллельную вселенную

Ученые пытаются открыть портал в параллельную вселенную

Ученые из Национальной лаборатории Ок-Ридж, штат Теннесси, пытаются открыть портал в параллельную вселенную. Смелый проект призван показать мир, идентичный нашему, но являющийся его зеркальным отражением.

Эксперимент, проведенный доктором Леей Бруссард, называют странным, но некоторые также признают, что он может полностью изменить нашу ситуацию. Согласно предположениям, пучок элементарных частиц будет излучаться в туннеле, который пройдет через сильный магнит и ударит по непроходимой стене, за которой находится детектор нейтронов.

Ученые пытаются открыть портал в параллельную вселенную

Если эксперимент пройдет успешно, частицы должны превратиться в свое зеркальное отражение, что позволяет им пройти через стену. Если бы это удалось, это было бы доказательство того, что видимая Вселенная-это только половина того, что в нем действительно находится. Согласно предположениям физиков, если зеркальное отражение нашего мира существует правят там другие законы физики и другая версия истории, а из-за этого не обязательно другая версия нас самих.

Теория параллельных вселенных набирает популярность уже много лет. Эксперты считают, что первым веским доказательством его подтверждения является обнаружение странных холодных пятен в далекой Вселенной. Первый из них был обнаружен в 2015 году.

Ученые пытаются открыть портал в параллельную вселенную

Это область площадью 1,8 миллиарда световых лет, где пропало не менее 10 000 галактик. Таинственная область содержит на 20 процентов меньше материи, чем должна, согласно стандартной модели. Теперь астрономы предполагают, что такая область может возникать там, где происходит столкновение между вселенными. Эксперты из Университета Дарема говорят, что когда параллельная вселенная сталкивается с нашей, многие галактики и материя сдвигаются из этой холодной точки.

Ученые не перестают пытаться доказать теорию о том, как была сотворена вселенная, и могут ли наши создать бесконечно много других, похожих или совершенно разных вселенных. По-прежнему, помимо расчетов физиков, нет веских доказательств, но можно полагать, что решимость ученых проверить эту гипотезу настолько велика, что скоро доказательства будут найдены.