Любовь Соболь оказалась на обочине выборов, не надо было подделывать подписи

Юрист ФБК Любовь Соболь, как не пыжилась, не смогла собрать подписи за свое выдвижение в Мосгордуму от 43-го избирательного округа столицы.

Любовь Соболь оказалась на обочине выборов, не надо было подделывать подписи

Недействительными признаны 724 поданные ей подписи, еще одна оказалась недостоверна, а 25 повторяются. Общий результат – минус 14,6% подписей.

Немудрено, ведь москвичи крайне неохотно ставили свои автографы за скандальную экзальтированную дамочку не раз и не два, позволявшую себе хамские выходки и высказывания в адрес своих же избирателей. Вот и теперь она не унимается – призывает выходить на улицы за себя любимую – то есть нарушать закон, с которым она давно не в ладах.

Возникает закономерный вопрос. Эти люди стремятся попасть в московский городской парламент, а, значит, стать законотворцами. Но при этом к этому закону относятся по принципу «… что дышло: куда повернешь, туда и вышло». Как им (с позволения сказать юристам) можно доверять законодательную работу.

К слову, Мосгоризбирком окончательно отказал в регистрации Константину Янкаускасу и Ивану Жданову. И они также, как и Любовь Соболь, призвали к борьбе. То есть стремятся прогнуть закон под себя. Не выйдет, господа. Не те нынче времена.