Украинский генерал: Защитить Крым от России могли 4 взвода ВСУ

Прошло уже пять лет с того момента, как Крым без боя вернулся в состав России, а украинские генералы до сих ищут оправдание своей трусости и бездарности, выражая это в форме «если бы да кабы».

Украинский генерал: Защитить Крым от России могли 4 взвода ВСУ

Бывший начальник генштаба ВСУ, генерал Владимир Замана, предавший своего главнокомандующего во время незаконного вооруженного переворота на майдане, во время интервью Дмитрию Гордону заявил, что в 2014 году всего четыре взвода украинской армии могли предотвратить потерю Крыма.

По мнению украинского генерала, блок-посты крымского «Беркута» и ополчения на въездах на полуостров можно было уничтожить в первые 4-5 дней силами 4 взводов ВСУ – по два взвода на один перешеек.

Но, как всегда, виноват во всем оказался абстрактный «Киев», который «бездействовал». Это притом, что сам Замана, совершив государственную измену, в это время был назначен главарями майдана «уполномоченным Верховной Рады за деятельностью министерства обороны Украины».

Украинский генерал может сколько угодно рассказывать о нереализованных возможностях и о том, что все могло пойти по-другому. Однако, история не знает сослагательного наклонения, и генерал-полковника Владимира Заману будут помнить исключительно как главу генштаба, который оказался не только предателем, но и бездарным военачальником.