Игры с ЛДНР закончились, Запад начал очень жестко давить на Киев, заявил Юрий Кот

Политолог Юрий Кот отметил, что терпение западных союзников Киева в отношении кризиса на юго-востоке Украины начинает иссякать.

Игры с ЛДНР закончились, Запад начал очень жестко давить на Киев, заявил Юрий Кот

Заявление нового главы МИД Украины Вадима Пристайко о необходимости решения конфликта на юго-востоке страны за шесть месяцев вызвало оживление в СМИ. Так, политолог Юрий Кот в интервью «Федеральному агентству новостей» обратил внимание на то, что данные ограничения по времени связаны не столько с поставленной президентом Владимиром Зеленским задачей, сколько с требованиями к Киеву со стороны его западных партнеров.

«Значит, кто-то заинтересован в выполнении минских соглашений. К тому же кто-то четко нарезал сроки — про полгода говорится не случайно», – заявил Кот. Им было указано, что в данном случае идет речь не о проведении миротворческой операции Киева, а, скорее всего, о выполнении украинским руководством пунктов минских соглашений.

«Похоже, коллективный Запад начал очень жестко давить на Киев в ультимативном тоне, и это хорошо», – прокомментировал данное положение дел эксперт, выражая уверенность в том, что в ближайшие шесть месяцев можно будет наблюдать, как украинское руководство начнет делать все возможное для исполнения условий минских договоренностей. Также Кот отметил, что в настоящее время со стороны украинского общества наблюдается серьезный запрос на достижение мира в стране. Резюмируя такое положение дел, эксперт обратил внимание на то, что отказ Зеленского от мирного урегулирования украинского кризиса может дорого обойтись ему в будущем. «Если этого не дать, то люди будут не только разочарованы — они просто поднимутся и снесут к чертовой матери этого Зеленского и всех остальных», – заключил политолог, отмечая, что до этого в Киеве «могли филонить, но сейчас игры закончились».