«Джимми Чу, Джимми Чу, Джимми Чу», — все вокруг говорят о новом ресторане. Мы уже писали статью о концепции, интерьере, дереве 1907 года и других «фишках» заведения. Теперь добрались и до меню. Что же подают в ресторане? Делаем заказ
«Добрый день! Можете принести четыре самых популярных блюда в меню. Первое, закуска, горячее, десерт и то, что можно попробовать только здесь. Напиток — на ваш выбор», — сделали заказ.
Первый пошел
Через 7 минут принесли фо-бо и дим-самы с томленой телятиной.
Начинаем с первого. Бульон и приправы к супу здесь подают раздельно. Так можно регулировать остроту и насыщенность вкуса. Высыпали все специи и соус — получилось пикантно. Для тех, кто любит поострее — самое то. Остальным рекомендуем начать с половины и добавлять по вкусу.
Фо-бо (450 руб., 780 г)
«Готовим бульон с мраморной говядиной, которую не варим, как в классическом варианте, а обжигаем. Поэтому вкус фо-бо отличается от привычного: получается более наваристым», — поделилась секретом бренд-шеф ресторана, Ариша Задунайская.
Дим-самы с томленой телятиной оказались красными. Подаются со сливочно-сырным соусом, сверху добавляют кунжут васаби. Обычно заказывают в качестве закуски. Тесто мягкое и нежное. Выяснили, что это за счет рисовой муки. Традиционно острые: в начинку из телятины добавляют азиатские специи. Красный цвет получается из-за добавления свекольного пюре в тесто. Сначала сфотографируйте, потом ешьте. Очень уж оно фотогеничное.
Дим-самы с томленой телятиной (390 руб., 165/25 г)
Несите горячее
«А сегодня утка есть?» — первый вопрос девушки за соседним столом.
Стало ясно, что утка по-пекински — самое требуемое блюдо гостей.
Вес целой птицы — около 2 кг, но заказать можно и порционно. Легенды о ней ходят по всему городу. Ее нам и принесли. Пробуем. Мясо мягкое и нежирное. Запах, который обычно присущ этому блюду, отсутствует. На вкус — утка, но совсем другая. Словами описать невозможно. Но хочется попросить добавку. Берем комментарий у бренд-шефа.
Утка по-пекински (570 руб., 150/80/110 г)
«Утку везем из Китая, как и специи к ней. Сначала двенадцать часов маринуем, затем сушим и только потом отправляем в печь. Секрет — в маринаде, но его состав и технологию приготовления знают только два человека. Это фирменный рецепт, который мы не раскрываем», — рассказала Ариша.
Пробуем японские десерты
Принесли моти на большой тарелке со льдом, свежей клубникой и голубикой. Это японский десерт в рисовом тесте. Альтернатива мороженому. Его здесь делают вручную. Заказали ассорти: крем-карамель, мёд из алоэ, кокос и маракуйя. Вкус каждого легко определить и без названия. Самое сладкое — с крем-карамелью. С медом из алоэ — наоборот, свежее. Едят десерт вилкой и ножом, легко режется, не течет. Ничего подобного раньше не пробовали. Бренд-шеф прокомментировала: моти вручную в России делают только здесь. Если хотите узнать, что такое японский холодный десерт, дорога одна — в «Джимми Чу».
Моти алоэ-вера/кокос/карамель/маракуйя (250 руб., 60/55 г)
То, что есть только здесь
На запрос то, что есть только в «Джимми Чу» принесли сингапурские пельмени в соусе Том Ям. Это авторское блюдо Ариши Задунайской. Пельмени с начинкой из цыпленка и лангустин. Подают в глубокой тарелке с соусом Том Ям. По вкусу он в точности как одноименный суп.
«В пельмени добавляем настой из листьев шисо. Это японское растение, у которого аромат перечного базилика и лимонной мяты. Также туда идет китайское вино. За счет этих соусов вкус получается нетривиальный, но понятный для нашего гостя», — рассказала Ариша Задунайская.
Сингапурские пельмени в Том Ям (370 руб., 280 г) и лимонад «Ананас, маракуйя и кинза» (230 руб., 430 мл)
Теперь о лимонаде
Пили лимонад «Ананас, маракуйя и кинза». Говорят, это самый часто заказываемый безалкогольный напиток в ресторане. Готовят его из свежего ананаса и кинзы, добавляют пюре маракуйи. В Краснодаре такой лимонад больше нигде не найти. Бармен утверждает, что он идеально сочетается со всей азиатской кухней. Всю не пробовали, но к сингапурским пельменям и дим-самам подошел идеально. За пикантность отвечает кинза, за сладость — маракуйя, ананас — отсылка к тропическим вкусам.