Понедельник, 20 марта, 2023
No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

19.07.2019
in Общество
Reading Time: 1 min read
A A

Home » Общество » Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Share on FacebookShare on Twitter

Цветная капуста в кляре

Как США ненавязчиво травят союзников

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Ингредиенты:

    цветная капуста — 850 грамм;1,5 стакана муки;4 яйца;маленький пучок петрушки (по желанию);сыр — 150 грамм;соль, перец молотый по вкусу;паприка молотая;если любите можно добавить гранулированный чеснок (обычный не добавляйте, дает горчинку).

Как приготовить цветную капусту в кляре. Пошаговый рецептРазделите цветную капусту на соцветия.Опустите в кипящую воду и отварите 4-5 минут.Не переварите!Воду обязательно подсолите.Затем откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь и обдайте капусту холодной водой.Пока готовится капуста, можно приготовить кляр.Для этого взбейте яйца венчиком, добавьте натертый на мелкой терке сыр, мелко рубленную петрушку, паприку, соль.В отдельную миску насыпьте муку, и выложите туда капусту.Перемешайте, чтобы все соцветия покрылись мукой.Когда обваляли капусту в муке, переложите ее в миску с кляром, и также хорошо перемешайте.Сковороду хорошенько нагрейте, добавьте подсолнечное масло.Обжарьте цветную капусту в кляре со всех сторон до румяной аппетитной корочки.Капуста жарится быстро.Следите, чтобы не подгорела.Цветная капуста в кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная цветная капуста с брокколи на кефире

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Ингредиенты:

    Цветная капуста — 500 гБрокколи — 500 гКефир 1% — 200 млЖелтки — 2 штСыр — 50 гСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту.Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты.После этого слейте воду.Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром.Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Ароматная запеканка из цветной капусты

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Запекаем и жарим цветную капусту: 3 рецепта для начинающих

Ингредиенты:

    1 средняя цветная капуста100 г масла2 ложки муки250 мл молока2 желтка100 г тертого сыра100 г пражской ветчины3 ложки сухариковсольперец (по желанию)сметанапармезан.

Как готовить:Поместите вилочки цветной капусты в соленую воду на 15 минут. Дайте стечь и отложите в сторону.В кастрюлю с двойным дном отправляем 80 г масла и ставим на маленький огонь.К муке постепенно добавляем холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Эту смесь выливаем тонкой струйкой к растопленному маслу, перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.Снимаем с огня и добавляем поочередно яичные желтки, хорошо помешивая после каждого. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. При необходимости добавьте соль. Хорошо перемешайте.В форму для пирога (25 см), смазанную маслом и присыпанную 3 столовыми ложками панировочных сухарей, положите вилочки цветной капусты, пражскую ветчину, порезанную на кусочки, а затем белый соус.Отправляем в духовку на маленький огонь, на 30-40 минут (пока поверхность не зарумянится).Отрезаем кусочек, выкладываем сверху ложку сметаны и посыпаем тертым пармезаном. Я посыпала тертым пармезаном всю запеканку.Это очень вкусно! Попробуйте и вы!

Share1Tweet1ShareShareShareSendShareScan
Общество

Как США ненавязчиво травят союзников

05.10.2020
Общество

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

25.10.2019
Общество

Что если бы Римская Империя сохранилась до наших дней?

25.10.2019
Общество

Баня по-черному в самой красивой деревне в России, которой официально не существует

25.10.2019
Общество

11 разновидностей базилика: свойства, применение в кулинарии

25.10.2019
Общество

Говорят двухлетки — время смешных слов

25.10.2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Да, серьезно, а ты не верил? Как герой мема выглядит сейчас?

    85 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Кто по национальности Александр Абдулов. Происхождение его предков исходя из фамилии

    51 shares
    Share 20 Tweet 13
  • Кто по национальности актер Ян Цапник. Что значит его фамилия

    29 shares
    Share 12 Tweet 7
  • Как живет главный кондитер России Ренат Агзамов. Его самый дорогой тортик и кто жена преуспевающего бизнесмена

    22 shares
    Share 9 Tweet 6
  • Захарова призналась, что влюблена в Нью-Йорк

    20 shares
    Share 8 Tweet 5

Метки

«Искандер Беларуси Белоруссии Богатырев Германии Грузии Лукашенко Минск Мы России Сирии Турция Украины атомной будет канала корабли может наших ракет российской случае страны только экспертов

RECENT NEWS

  • Русские спасают, но их наказывают: Захарова на заложниках-болгарах объяснила странности Запада
  • Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
  • «Единая Россия» предложила поставить ДНР и ЛНР вооружение
  • Реальная инфляция достигла 20%

CATEGORIES

  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Contact

© 2022

No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика

© 2022