Пятница, 27 января, 2023
No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Баклажаны в аджике – закрываю только так. Давно отказалась от всех других рецептов

03.09.2019
in Общество
Reading Time: 1 min read
A A

Home » Общество » Баклажаны в аджике – закрываю только так. Давно отказалась от всех других рецептов

Share on FacebookShare on Twitter

В моей семье очень любят баклажаны. Готовлю рулеты с чесноком, жареные кусочки из этого овоща добавляю в салат из помидор, — но это в сезон, а на зиму я заготавливаю баклажаны в аджике. Это очень вкусная, оригинальная, красивая на вид и незаменимая закуска, когда вдруг нагрянули гости. Мне всегда интересно, как они уплетают за обе щеки мои ядреные овощи.

Как США ненавязчиво травят союзников

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

Баклажаны в аджике мои домочадцы с удовольствием употребляют как гарнир, они готовы ее кушать хоть каждый день. Это блюдо вносит разнообразие и на праздничное застолье. "Синенькие" вносят в закуску свой неповторимый вкус с горчинкой, которого нет больше ни у одного овоща. Рецепт баклажанов в аджикеДля этой пикантной закуски я использую следующий состав:Баклажаны в аджике – закрываю только так. Давно отказалась от всех других рецептов

  • * Баклажаны (не очень крупные) – 1.5 кг;
  • * Мясистые, зрелые помидоры – 1,5 кг;
  • * Болгарский сладкий перец (красный) – 0,5 кг;
  • * Чеснок – 1 крупная головка;
  • * Жгучий красный перец – 1 стручок;
  • * Соль крупная – 1/4 стакана;
  • * Сахар – 1 стакан;
  • * Уксус 9% — 1/4 стакана;
  • * Растительное масло — 0,5 стакана;
  • * Петрушка и укроп (по желанию) — 1 пучок.

Баклажаны в аджике – закрываю только так. Давно отказалась от всех других рецептовПоследовательность приготовления

Сначала в проточной воде мою все овощи и помещаю в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Баклажаны освобождаю от кожицы, у перца вырезаю плодоножку с семенами. Баклажаны убираю в сторону, а помидоры, чеснок, сладкие и жгучие перцы, пропускаю через мясорубку.

Перемолотую массу помещаю в эмалированную кастрюлю с широкими краями, перемешиваю и даю немножко постоять. В эту "благодать" добавляю мелко порезанные укроп и петрушку, соль, сахар и растительное масло. Ставлю на газовую плиту и начинаю заниматься баклажанами (не забываю при этом нагревающую массу постоянно мешать деревянной лопаткой).

Баклажаны режу на дольки толщиной 1,5 см. Когда овощная смесь с остреньким вкусом и запахом начинает бурлить, я опускаю в нее нарезанные баклажаны. Осторожно, чтобы не нарушить целостность кружочков, мешаю свое бесподобно ароматное кушанье. После закипания засекаю 10 минут и добавляю уксус. С этим консервантом варю еще столько же времени.

Самый ответственный момент

Всегда очень тщательно стерилизую банки. От их чистоты зависит качество моих заготовок. Крышки кипячу отдельно. В подготовленную тару закладываю содержимое кипящей кастрюли (газ при этом не выключаю). Плотно закручиваю крышки и укутываю перевернутые банки теплым одеялом. В таком состоянии они находятся несколько часов, пока не остынут.

Просьба, кому не в тягость поставьте, пожалуйста, лайк (палец вверх) и подпишитесь на мой канал "4 СЕЗОНА ОГОРОДНИКА", От всей души Вас приглашаю – Подписывайтесь! Я вам рада! 🙂

Баклажаны в аджике – закрываю только так. Давно отказалась от всех других рецептов

Share1Tweet1ShareShareShareSendShareScan
Общество

Как США ненавязчиво травят союзников

05.10.2020
Общество

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

25.10.2019
Общество

Что если бы Римская Империя сохранилась до наших дней?

25.10.2019
Общество

Баня по-черному в самой красивой деревне в России, которой официально не существует

25.10.2019
Общество

11 разновидностей базилика: свойства, применение в кулинарии

25.10.2019
Общество

Говорят двухлетки — время смешных слов

25.10.2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Да, серьезно, а ты не верил? Как герой мема выглядит сейчас?

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Кто по национальности Александр Абдулов. Происхождение его предков исходя из фамилии

    46 shares
    Share 18 Tweet 12
  • Кто по национальности актер Ян Цапник. Что значит его фамилия

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Как живет главный кондитер России Ренат Агзамов. Его самый дорогой тортик и кто жена преуспевающего бизнесмена

    21 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Захарова призналась, что влюблена в Нью-Йорк

    19 shares
    Share 8 Tweet 5

Метки

«Искандер Беларуси Белоруссии Богатырев Германии Грузии Лукашенко Минск Мы России Сирии Турция Украины атомной будет канала корабли может наших ракет российской случае страны только экспертов

RECENT NEWS

  • Русские спасают, но их наказывают: Захарова на заложниках-болгарах объяснила странности Запада
  • Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
  • «Единая Россия» предложила поставить ДНР и ЛНР вооружение
  • Реальная инфляция достигла 20%

CATEGORIES

  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Contact

© 2022

No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика

© 2022