Что-то давно я ничего не пекла! Исправляюсь! Это не рецепт, это просто бомба!
В программе Киш с индейкой, грибами и баклажанами под сливочно-сырной заливкой.. ох… Вроде ничего не забыла) ну и конечно… Рецепт….
????Тесто :
50 гр слив.масла,
1 яйцо, вода-3ст.л,
мука-200гр,
соль.
Готовим) Размягченное масло с яйцом немного перемешать, добавить холодную воду, немного соли, муку, замесить тесто (оно не липнет к рукам, эластичное) и отправить в холодильник на пол часа.
???? Начинка:
индейка 200гр,
1 баклажан,
грибы (у меня опята, предварительно отваренные) 150гр,
лук-1шт
Готовим) Все порезать, помельче.. обжариваем лук, затем туда же грибы, баклажан, и индейку, каждый ингредиент примерно 3-5 мин. В конце я добавила немного зелени, соль и мускатный орех.
???? Заливка:
2 яйца,
200мл сливок 20%,
сыр 200гр
Готовим) взбиваем яйца, добавляем сливки и часть сыра, вторая часть выкладывается сверху. ..
Итак… Берём форму, смазываем слив.маслом, выкладываем тесто и формируем бортики примерно 3-4 см. Накалываем вилкой, выкладываем начинку, заливаем заливкой, сверху сыр и в духовку на 45 минут при 180 градусах.
????Употреблять с вином, желательно с красным.
Приятного аппетита) Расскажите, что получилось у вас!