Июль на дворе. Самое время готовить фаршированные перцы!
Сами перцы (местные) подешевели у нас на Кубани до 30 рублей за килограмм (еще пару недель и их цена упадет до 7 рублей за кило). Вот вчера купил 8 штук и заплатил всего 15 рублей.
Сегодня я поделюсь с вами моим рецептом приготовления фаршированных перчиков с некоторыми секретами, благодаря которым у меня фаршированные перчики получаются всегда сочными и вкусными.
Но сначала хочу спросить у вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели, а вы знали, что фаршированные перцы родом из Румынии? Да, это вкусное блюдо подарило миру румынская кухня!
И не забудьте поставить ЛАЙК! ,пожалуйста!!!
Итак, готовим фаршированные перцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019Свежий сладкий перец — 8 шт. — примерно 500 грамм;Фарш свежий из говядины — 300 грамм;Фарш свиной — 150 грамм;Фарш куриный — 150 грамм;Свежие помидоры -спелые — 3 шт.;Лук зеленый — небольшой пучок;Молотый красный жгучий перец — по вкусу;Хмели-сунели — по вкусу;Смесь специй египетская (на гранатовом соке) -по вкусу;Сухой чеснок — по вкусу;Копченая паприка- по вкусу.Сметана — 7 столовых ложек;Аджика жидкая — 2 столовые ложки;Томатный соус “Грузинский” (вода, томатная паста,чеснок, сахар,соль,паприка, кориандр,перец красный, укроп) — 4 столовые ложки.
ВНИМАНИЕ! Специи, которые добавите в фарш Вы можете выбирать по своему вкусу, я добавляю эти, потому как мне так нравится!
ГОТОВИМ
- Перцы мою, отрезаю плодоножку и убираю внутренности и семечки. Еще раз мою.
- Помидоры мою и нарезаю мелким кубиком.
- Зеленый лук мою и нарезаю наискосок небольшими кусочками.
- Три вида фарша смешиваю с помидорами, зеленым луком и всеми специями.
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
- Начиняю подготовленные перцы фаршем с овощами.
- Готовлю соус: смешиваю сметану, соус “Грузинский” и аджику и все хорошо перемешиваю.
- В чашу мультиварки укладываю перцы и заливаю их соусом.
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
- Чашу с перцами устанавливаю в мультиварку и включаю режим “Тушение” на 35 минут.
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019
Фаршированные перцы получаются по этому рецепту очень вкусными и сочными!
И да, главный секрет в этом рецепте — добавление свежих томатов и зеленого лука в начинку! С этими ингредиентами начинка ни когда не получается сухой!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А КАК И ЧЕМ ВЫ ФАРШИРУЕТЕ ПЕРЦЫ? ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ В КОММЕНТАРИИ!