Понедельник, 8 августа, 2022
No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
No Result
View All Result
No Result
View All Result

БАКЛАЖАНЫ — что нужно и что НЕ нужно с ними делать (но многие всё равно делают)?

04.09.2019
in Общество
Reading Time: 2 mins read
A A

Home » Общество » БАКЛАЖАНЫ — что нужно и что НЕ нужно с ними делать (но многие всё равно делают)?

Share on FacebookShare on Twitter

Приближается сезон "синеньких" и уже очень скоро мы будем готовить много и вкусно — и не из малосъедобных тепличных, а из настоящих, свежайших и вкуснейших грунтовых баклажанов.

Как США ненавязчиво травят союзников

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

По такому замечательному поводу — несколько советов любителям этих изумительных овощей.

Фотография с сайта Pixabay

1. Сплошь и рядом в рецептах вы увидите рекомендацию предварительно вымачивать баклажаны в солёной воде или же пересыпать их солью — для устранения горечи. Не делайте этого! Такой совет мог быть актуальным лет сто назад (ну ладно, — сорок), сегодня же это не только бессмысленно, но и вредно. В современных сортах баклажанов содержание соланина, придающего горечь плодам, значительно снижено. Так что молодые свежие плоды совершенно спокойно можно готовить без предварительного замачивания и прочих манипуляций. Исключение составляют старые, перезревшие и перележавшие баклажаны — вот их действительно лучше предварительно обработать.

БАКЛАЖАНЫ - что нужно и что НЕ нужно с ними делать (но многие всё равно делают)?Фотография с сайта Pixabay

Еще один нюанс. Вымоченные в солёной воде (или просто пересыпанные солью) баклажаны при жарке впитывают значительно больше масла, чем сухие. Подумайте, оно вам надо?

Совет. Если хотите пожарить баклажаны на минимальном количестве масла, жарьте их сухими и не солите ни до, ни в процессе готовки! Лучше досолить потом готовое блюдо.

Еще один способ сократить количество масла при жарке — слегка обвалять ломтики баклажанов в муке.

БАКЛАЖАНЫ - что нужно и что НЕ нужно с ними делать (но многие всё равно делают)?Фотография с сайта Pixabay

2. Опять таки, сплошь и рядом мы читаем, что баклажаны нужно обязательно чистить перед приготовлением. Так ли это? Не-а.

Кожица баклажана очень вкусна, у неё чудесный "копченый" привкус. К тому же, ничего вредного в ней нет. Так зачем же отказываться от этой вкуснятины? Единственный минус — она жестковата.

Баклажаны имеет смысл очищать только если вы собираетесь делать икру. Но и в этом случае лучше сначала запечь плоды, и только после этого снять с них кожицу. При таком способе приготовления баклажаны сохранят максимум вкуса и пользы.

Ну и немного интересных фактов.

1. Баклажаны мешают организму усваивать холестерин.

2. Лучший "партнёр" баклажана — чеснок. Они великолепно дополняют друг друга.

3. Японские ученые доказали, что баклажаны способны выводить из организма человека всякую дрянь, вплоть до наркотиков и солей тяжелых металлов.

4. С точки зрения ботаники, баклажан вовсе не овощ, а ягода.

5. Из сырых баклажанов можно сделать отличную увлажняющую маску для лица.

БАКЛАЖАНЫ - что нужно и что НЕ нужно с ними делать (но многие всё равно делают)?Фотография с сайта Pixabay

Хорошего вам лета! И не забудьте поставить лайк автору.

Еще о вкусном:"Суточные" баклажаныБаклажанные лодочки с фаршем о овощамиРататуйБаклажаны "Имам баялды"Хвалебное слово ветчинницеГотовим маджадруКапустный пудингТорт "Цыганка"

Share1Tweet1ShareShareShareSendShareScan
Общество

Как США ненавязчиво травят союзников

05.10.2020
Общество

Обычный «сарай» по соседству с коровами оказался советской обсерваторией с телескопом!

25.10.2019
Общество

Что если бы Римская Империя сохранилась до наших дней?

25.10.2019
Общество

Баня по-черному в самой красивой деревне в России, которой официально не существует

25.10.2019
Общество

11 разновидностей базилика: свойства, применение в кулинарии

25.10.2019
Общество

Говорят двухлетки — время смешных слов

25.10.2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Да, серьезно, а ты не верил? Как герой мема выглядит сейчас?

    39 shares
    Share 16 Tweet 10
  • Кто по национальности Александр Абдулов. Происхождение его предков исходя из фамилии

    32 shares
    Share 13 Tweet 8
  • Захарова призналась, что влюблена в Нью-Йорк

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Кто по национальности актер Ян Цапник. Что значит его фамилия

    17 shares
    Share 7 Tweet 4
  • Модестас Паулаускас, капитан легендарной сборной СССР по баскетболу. Почему в наше время из него сделали антисоветчика?

    15 shares
    Share 6 Tweet 4

Метки

«Искандер Беларуси Белоруссии Богатырев Германии Грузии Лукашенко Минск Мы России Сирии Турция Украины атомной будет канала корабли может наших ракет российской случае страны только экспертов

RECENT NEWS

  • Русские спасают, но их наказывают: Захарова на заложниках-болгарах объяснила странности Запада
  • Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
  • «Единая Россия» предложила поставить ДНР и ЛНР вооружение
  • Реальная инфляция достигла 20%

CATEGORIES

  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика
  • Contact

© 2022

No Result
View All Result
  • Главная
  • Авто
  • Главное
  • Игры
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Спорт
  • Технологии
  • Шоу-биз
  • Экономика

© 2022