Ну что, ᎪmᎪᏆᎾᏒᎬ, ты готов? Поехали????????⠀
Amatore bianco verona 2018
????Аромат.⠀
Отлично, твёрдая 5-ка. Аромат прекрасный! Не то чтобы он прям выпрыгивал из бокала, это, конечно, не мощнейший СБ из Долины Мальборо, но если немного склониться к бокалу, сможете насладиться.⠀
????Вкус.⠀
Насыщенный, очень фруктовый, с долгим послевкусием абрикосово-грушевого варенья. В отзывах пишут про цитрусы, манго, маракуйю, но я их не заметила.⠀
Amatore слегка минеральное, а если подержать во рту, то еще и немного обжигающее(в нём 12%!). В результате получаете такой согревающий абрикосово-грушевый заряд.⠀
В общем, с какой стороны не посмотри — вино отличное! … но вы ведь сразу почувствовали, что будет какое-то «НО!», верно?⠀
Вот оно.⠀
Если раньше вы пили только Лыхны, то Amatore очень приятно удивит. Он вкусный, сладкий (хотя полусухой), ярко фруктовый и всё это замечательно, НО! Про него верно сказано на сайте s̸i̸m̸p̸l̸e̸w̸i̸n̸e̸ — «прекрасный аперитив».⠀
Это такое вино, которое можно выпить перед едой, аппетит от него и правда разыгрывается, но совсем немного. Бокал. Ну пусть, не классические 150мл. Можно и все 200( ͡° ͜ʖ ͡°) , но не больше. Становится скучно. Оно такое простое и понятное, лично мне хочется переключиться и поискать что-то другое.⠀
Так что хвалю, но всё больше убеждаюсь, ПИТЬ вино НАДО С УМОМ! Точнее со знанием дела: что, с чем, когда, сколько и т.д. Так кайфа точно будет больше!⠀
Вот такое сегодня резюме.⠀
????А теперь ВОПРОС ЗНАТОКАМ: заметила такую особенность с белыми винами — чем больше бокалов выпито, тем больше ощущается кислотность. Может это связано с естественной аэрацией и начинается стремительное окисление вина из открытой бутылки? Если замечали такое или может знаете почему это происходит, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.⠀
Что: Amatore bianco verona 2018⠀
Где купить: Магнит.⠀
Цена: около 400р по акции. Обычная цена 600-800р.⠀
Виноград: Гарганега, Савиньон Блан и другие сорта.⠀
Страна: ???????? Италия.⠀
Возьму ещё? Возможно. В качестве проверенного, хорошего вина.⠀