Всем привет!
В прошлые выходные решил попробовать в свободное время приготовить бойлы. Выдался свободный час и я решил посвятить его полезному занятию, а именно приготовленю бойлов. Придя с работы, я посмотрел в ящик с крупами и не обнаружил там ничего интересного кроме манной крупы. "Ну хорошо, будут делать только из манки" подумал я.
Опешу вам заранее содержание статьи:
- выбор ингридиентов;
- приготовление;
- сушка;
- проверка в воде;
- Завершение. Подведение итогов;
Эпизод №1. Выбор ингредиентов.
Если вопрос об основном ингредиенте был решен, оставалось подумать об ароматизаторах и красителе. В шкафчике для специй было найдено следующее: корица молотая, сахарная пудра и кондитерская посыпка "Радуга" которая осталась с Пасхи. Пудра и корица была добавлена с целью повышения аромата, а кондитерская посыпка была выбрана для красителя самого бойла (корица так-же внесла свой вклад в краситель).
корица, сахарная пудра и кондитерская посыпка"Радуга" которая осталась с Пасхи (листайте фото).
корица, сахарная пудра и кондитерская посыпка"Радуга" которая осталась с Пасхи (листайте фото).
корица, сахарная пудра и кондитерская посыпка"Радуга" которая осталась с Пасхи (листайте фото).
Эпизод №2. Приготовление.
Приступил к приготовлению основы бойлов. Взял один стакан кипятка и три стакана манки (стакан объемом в 200 мл.). В корчик вылил кипяток и постоянно перемешивая высыпал первый стакан с манкой. Получилась жидкая смесь. Но такая смесь мне была и нужна для добавления ароматизатора и красителя, что-бы краситель и ароматизатор распределились равномерно. После добавления все по чайной ложки получилось следующая бадья:
Перемешивая все без остановки, я начал высыпать с осторожностью следующие два стакана с манкой. С каждым граммом добавления манки тесто становилось все тянучей, венчик в скором времени стал не нужен и дальше пришлось мять руками, пока не получился такой шар.
Эпизод №3. Сушка.
После того, как стал готов шар из манки, настало время думать о сушке. Есть всего пара вариантов — быстрый и медленный. Все зависит от того как сильно вы спешите. Первый быстрый вариант — сушка в микроволновке. Мне кажется этот вариант плох тем, что теряет свой аромат, который очень дорог и является важной частью для превличении рыбы. Второй вариант — сушка на воздухе, под солнцем. Из-за того что сильно спешил и времени уже оставалось не так много, я выбрал первый вариант.
От большого куска я отрывал не много теста и делал шарики приблизительно один-два сантиметра в диаметре, после чего раскладывал на тарелку и закладывал в микроволновую печь. Важный процесс сушки в микроволновке — не спалить. Если шарики пригорят, вы столкнетесь с следующей проблемой — будет вонять полённым, он не утонет, будет плавать.
Сделал шары, засунул в микроволновую печь, спалил…
Сделал шары, засунул в микроволновую печь, спалил…
Сделал шары, засунул в микроволновую печь, спалил…
Эпизод №4. Проверка в воде.
Перед приготовлением основная задача была что-бы бойл тонул и не разваливался в воде.
Данная задача была выполнена.
Хорошо что я успел сделать часть бойлов до того как ушел по делам. Набрал в стакан воды комнатной температуры, кинул один шарик и ушел. Засек время и сделал фото. Отсутствовал я один час двадцать минут. По возвращению сделал второе фото. Как видим, бойл не развалился на мелкие части а остался круглым.
Эпизод №5. Завершение. Подведение итогов.
В данном приготовлении есть свои плюсы и минусы. Давайте начнем с хорошего, с плюсов. Основной плюс который я извлек в данном приготовлении — сам процесс. Стало понятно что самому можно приготовить данную наживку дома, а не покупать дорогущие бойлы в магазине. Приготавливая бойлы самому, можно извлечь очень хорошую экономию. Минусы — полная не подготовленность и не знание всего процесса. Получился отвратительный окрас и аромат бойла. С такой наживкой нельзя спешить в приготовлении. Необходимо добавления определенных ароматизаторов и красителей, подобранных под вид рыбы. Лучше потратить время на сушку, держа на свежем воздухе а не в микроволновой печи. Большой минус — не варил, а просто мешал в кипятке. Дело в том, манка разбухает находясь долгое время в воде. Шар увеличился в размерах, приблизительно с 1 см до 1.5 см. И самое отвратительное — приманка не пригодна для рыбалки.
Надеюсь что сентябрь порадует хорошей погодой и будет время выбраться на платный пруд за карпом, приготовив бойлы. К процессу которого подойду с полной ответственностью, и обязательно напишу об этом отчет с фотографиями.
А пока на этом все. А вы Пробывали вы готовить бойлы? Делитесь в комментариях рецептами, а самое главное результатами! Не судите строго за первый раз приготавления)).
У нас есть группа ВКонтакте! Подписывайтесь!