Фонд защиты национальных ценностей нашел адвоката для задержанных в Ливии россиян

Фонд защиты национальных ценностей нашел адвоката для задержанных в Ливии россиян

Фонд защиты национальных ценностей назвал адвоката, который будет защищать задержанных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.

Защищать российских социологов в Триполи будет адвокат Мухаммад Али Айад. Он имеет компетенции в уголовных делах, занимается защитой прав человека. Али Айад более десяти лет работает в юриспруденции и зарегистрирован в Адвокатской палате Ливии.

Президент Фонда Александр Малькевич сообщил в своем Telegram-канале, что адвокат имеет право работы в ливийском суде – он соответствует всем выдвинутым требованиям. Мухаммад Али Айад уже приступил к работе, сейчас он пытается получить документы по делу задержанных россиян.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая двое граждан РФ, Максим Шугалей и Самер Суэйфан, были задержаны в Триполи. В столицу африканской страны они были направлены Фондом защиты национальных ценностей для проведения социологического исследования. О командировке были осведомлены ливийские ведомства – работа россиян велась официально.

Социологов подозревают во «вмешательстве в выборный процесс». Примечательно, что в Ливии продолжается гражданская война и избирательное право в данный момент не функционирует. Как сообщалось ранее, задержание граждан России могло быть связано с «неудобными» вопросами, которые социологи задавали гражданам Ливии для изучения ситуации внутри страны.