Сырники с шоколадом
Ингредиенты:● Яйца куриные — 2 шт.
● Творог — 400 г
● Соль — 1/4 ч.л.
● Крупа манная — 3,5 ст.л.
● Шоколад молочный — 50 г
● Мука — 50 гПриготовление: 1. Яйца взбить с солью.
2. Выложить творог в глубокую миску.
3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху — кусочек шоколада и сформировать сырник.
7. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
8. Выложить на тарелку и подавать к завтраку. Творожные кексы с шоколадом
Ингредиенты:
- Творог — 300 гМасло сливочное — 200 гЯйца — 2 шт.Сахар — 1 стаканВанильный сахар — 1 пачкаРазрыхлитель — 1 ч.л.Мука — 2 стакана
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное не горячее сливочное масло, протертый творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.Смешать разрыхлитель с просеянной мукой, добавляем всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.Выпекаем при 180 С около 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовые кексики заливаем сверху шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
Круассаны с шоколадом
Ингредиенты:— Яйцо куриное 1 шт.
— Вода 1 ст.л
— Тесто слоеное 500 г
— Шоколадная крошка 115 гПриготовление:1. Вытащить тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать тесто на 8 прямоугольных кусочков.
3. Взбить яйцо с водой. Разрезать каждый кусочек теста по диагонали, выложить шоколадную крошку.
4. Свернуть тесто в рогалики, выложить на противень и смазать круассаны взбитым яйцом.
5. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!