Всем приветик.
Наконец-то впервые в жизни я купила и попробовала соус терияки. Давно на просторах встречала рецепты с таким соусом и довольно таки часто. Мечты сбываются) Купила 1 единственную бутылочку этого соуса не читая состав и не смотря на то что он в пластиковой бутылке .Не буду вам показывать, а вдруг расценят как рекламу) Побыстрее домой, купила ножки куриные. Очень часто покупаю именно ножки ,окорочок большой для нас,в крылышках нечего укусить а ножки подходят идеально и тем более на них часто бывают акции.
Стала искать рецепты в интернете а их не так уж и много,какое-то описание тяп ляп, стала друзей блогеров спрашивать что да как. Если коротко, тоскажу вам так,пока сами не попробуете не узнаете что к чему)
Куриные ножки
Купила 6 ножек это 836 грамм, ну это я так пишу ,всю правду)))
Ножки хорошо помыла,обсушила,убрала перья.
К ножкам добавила 3 ст.л соуса терияки, 2
ст. ложки растительного масла, перемешала и оставила на 1 час мариноваться.
Соус терияки
Растительное масло
Напишу кому интересно состав моего соуса терияки,который я купила: вода, соевый бобы, пшеница, сахар, соль, ананасы, имбирь, чеснок, регулятор кислотности, уксусная кислота, усилитель вкуса, глутамат натрия, сахарный колер, консервант бензоат натрия. Да,состав не радует однако.
Замаринованные ножки переложил в пакет для запекания и запекала при температуре 200 градусов 40 минут.
Достала ножки а они тёмного цвета как из каптильни,слила всю жидкость и поставила в духовку ещё на 10 минут.
Вкус готовых голеней меня порадовал,мясо тает во рту, для любителей солёного и острого соус при мариновании можно посолить и поперчить.
Соус остался,буду готовить что-то ещё а вам желаю приятного аппетита и всего наилучшего.
Подписывайтесь на канал, присылайте свои рецепты, буду благодарна.
С уважением Валентина.