Страх и ненависть США: Путин на обложке

Страх и ненависть США: Путин на обложке

Одно из крупнейших американских интернет-изданий Newsweek анонсировало выход своего августовского выпуска. На заглавной странице американцы расположили портрет президента России Владимира Путина.

Также на обложке красуется известная цитата Адама Пиоре, писавшего о российском влиянии на веру американцев в собственную электоральную систему.

А сама надпись на обложке гласит: «Можем ли мы помешать ему взломать наши выборы…», ну и патетичное окончание: «…и подорвать нашу демократию».

Приурочен этот выпуск к статье об очередной попытке России подорвать веру наивных американцев в избирательную систему страны. На этот раз русские демоны используют методики аж «холодной войны».

Чуть ранее глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что Кремль продолжает принимать самое непосредственное участие в процессах выборов (в) США. Естественно, какие-либо доказательства отсутствуют, но информация точная, это же «федералы».

Буквально тут же американские журналисты из Foreign Affairs проанализировали это заявление и написали о том, как опасно такое вмешательство. Шишки полетели в ленивый Конгресс, не прикладывающий достаточно усилий, чтобы обезопасить мягкие мозги американских граждан от вражеской пропаганды.

Ещё в апреле спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавлявший расследование о «русском следе» в американских президентских выборах 2016 года, отчитался, что этот самый след он обнаружил. Например, ему якобы удалось выяснить, что российская разведка передала всемогущему разоблачителю WikiLeaks секреты Демократов, читай Хилари.

Однако уже очень скоро в рамках рассмотрения иска юристов российской компании «Конкорд» (эти ребята тоже якобы вмешивались в выборы, естественно) американский суд постановил, что Роберт Мюллер не знает законов США. Каким образом он попал на столь ответственный пост в минюсте, остается загадкой. Кстати, его за это даже не наказали.

А между тем Мюллер с командой потратили на своё горе-расследование около 30 миллионов долларов (даже не рублей, эх!).

Как сказал Владимир Владимирович об итогах расследования – «гора родила мышь».

Ура.