Оппозиция доказала на митинге в Петербурге, что свобода слова у нее только для своих

Оппозиция доказала на митинге в Петербурге, что свобода слова у нее только для своих

Сторонники оппозиции не дали высказаться на митинге в Санкт-Петербурге Анатолию Петрунину, председателю городского отделения «Патриотов Великого Отечества». Со сцены его прогнали оскорблениями.

Согласованный митинг проходит на площади Ленина. Его участники требуют зарегистрировать не допущенных до выборов кандидатов в муниципальные депутаты, а также изменить избирательное законодательство.

Петрунин поднялся на сцену, чтобы рассказать историю о том, как ему отказали в регистрации. Однако высказаться ему не позволили. Толпа начала скандировать «Позор», кто-то с использованием нецензурной лексики требовал, чтобы мужчина убирался с митинга.

Присутствующие на сцене оппозиционеры начали выхватывать из рук Петрунина микрофон. Он даже не успел ничего сказать, а его уже публично назвали «упырем» и «ублюдком», несколько раз крикнув в микрофон: «Пошел вон!».

Тем самым оппозиция в очередной раз продемонстрировала свое отношение к свободе слова. В ее понимании, высказываться имеют права только «свои». Всем остальным не только не дают сказать, но и прогоняют матом.

Звучавшую на митинге в культурной столице брань можно объяснить социальным статусом собравшихся людей. СМИ сообщили, что на площади Ленина можно встретить множество алкоголиков и хулиганов.