Путин потребовал от СК ускорить расследование пожара в детском палаточном лагере

Путин потребовал от СК ускорить расследование пожара в детском палаточном лагере

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету ускорить процесс расследования трагедии, которая произошла в детском палаточном лагере в Хабаровском крае.

Президент выразил соболезнования родным и близким жертв пожара. В ближайшее время глава государства ожидает от СК первых результатов расследования, которые прольют свет на произошедшую в детском лагере трагедию. Расследование инцидента необходимо ускорить.

Кроме того Путин выразил надежду на то, что все пострадавшие в пожаре в ближайшее время смогут покинуть медицинские учреждения – для этого медики сделают все возможное.

Пожар произошел в стихийном палаточном лагере, который был разбит на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. Пламя вспыхнуло ночью (одна из вероятных причин – неправильная работа бытового обогревателя). В лагере находилось 189 детей, четверо из них погибли в результате пожара. Следственный комитет проводит мероприятия по определению причин трагедии и выявлению виновных.С пострадавшими работают медики, им оказывается специализированная психологическая помощь.