Путин раздал указания по итогам наводнения в Иркутской области

Путин раздал указания по итогам наводнения в Иркутской области

Вопросы ликвидации последствий паводка в Иркутской области президент России Владимир Путин обсудил на совещании с членами правительства.

Он призвал взять под дополнительный контроль гидротехнические сооружения и доработать законодательство, чтобы исключить строительство в подтопляемых районах или опасных с этой точки зрения.

Пострадавшие от наводнения населенные пункты, такие как Тулун, следует обеспечить современными рабочими местами и производствами.

Также нужно повысить информированность населения, уделить первостепенное внимание восстановлению инфраструктуры, жилья и материальной поддержке граждан, проследить, чтобы все выплаты дошли до адресатов.

Кроме того, Путин подчеркнул, что руководители регионов не должны уклоняться от персональной ответственности. Это неправильно, что губернатор Сергей Левченко не сразу возглавил региональную комиссию по ликвидации последствий.

Напомним, паводок в Иркутской области затронул 10 муниципальных образований. Подтопление произошло в 109 населенных пунктах с 10,89 тысячами жилых домов, где проживают 42,76 тысячи человек. Официально признаны погибшими 25 человек.

Ранее Левченко рассказал, когда в регионе планируется восстановить дамбы и сколько это будет стоить.