Междугородние автобусы хотят оснастить ремнями безопасности для детей до 5 лет

Междугородние автобусы хотят оснастить ремнями безопасности для детей до 5 лет

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова выступила с инициативой оснастить междугородние автобусы дополнительным удерживающим устройством для перевозки детей до пяти лет на руках у пассажира.

Кувшинова направила соответствующее письмо главе ГИБДД Михаилу Черникову, в котором обратила внимание на несоответствие норм федерального законодательства и действующими Правилами дорожного движения в отношении перевозок маленьких детей в междугородних автобусах. Речь идет о федеральном законе, позволяющем россиянам бесплатно перевозить в междугородних автобусах одного ребенка не старше пяти лет на руках.

По словам депутата, общественный транспорт, следующий по междугородним маршрутам, не оборудован дополнительными ремнями безопасности для малышей.

«Это приводит к тому, что дети перевозятся и удерживаются взрослыми во время движения без ремней безопасности», – отметила Кувшинова.

Парламентарий предложила оснастить междугородние автобусы дополнительными ремнями безопасности, как в самолетах. Она уверена, что это не затруднит перевозчиков и не будет для них накладно, зато позволит обеспечить безопасность ребенка. Информацией об этом Кувшинова поделилась с «Парламентской газетой».