Специалисты Роскачества проверили, как магазины продают молочную продукцию

Специалисты Роскачества проверили, как магазины продают молочную продукцию

Правила продажи молочной продукции в России изменились с 1 июля сего года. Специалисты Роскачества решили проверить, как торговцы соблюдают то, что продукты с содержанием растительных жиров должны размещаться отдельно от 100-процентной «молочки».

Было проведено исследование полок крупнейших торговых сетей и несетевых магазинов и составлен соответствующий отчет. Согласно ему, новые требования все объекты торговли крупных торговых сетей соблюдают.

Отличить продукты с добавлением растительных жиров от молочной продукции с животными жирами труда не составило. При этом, способы, с помощью которых сети осуществили разделение, оказались разными. Кто-то выделил под каждый вид продукции отдельные полки, а кто-то ограничился лишь дополнительным оформлением ценников.

В несетевых магазинах была выявлена иная ситуация. Где-то разделение натуральной «молочки» от ненатуральной было лишь номинальным, а где-то молочные продукты никак не отделялись друг от друга, несмотря на наличие или отсутствие растительных жиров.