Соратники Зеленского заговорили об автономии Крыма в составе Украины

Сменившая команду Порошенко команда Владимира Зеленского планирует включить в текст конституции Украины пункта о «национальной автономии» в Крыму.

Соратники Зеленского заговорили об автономии Крыма в составе Украины

Советник президента Украины Никита Потураев, уже усевший прославиться нелепыми русофобскими и антироссийскими заявлениями, в эфире украинского телеканала ATR заявил о начале работы некий «прообраз» комитета парламента «по оккупированным территориям», состоящий из подкомитетов по Крыму и Донбассу.

Со слов Потураева, новый орган парламента положительно относится к перспективе создания «крымской национальной автономии».
При этом, советник Зеленского пустился в не имеющие ничего общего с историей рассказы о том, что Крымское ханство якобы было независимым от Турции государством и оказывало Украине союзническую помощь во время восстания Богдана Хмельницкого.

При этом, Потураев скромно умолчал, что ценой этой помощи стал ясырь в виде тысяч украинцев, угнанных крымскими татарами для продажи на невольничьих рынках.

Довольно странно наблюдать со стороны за потугами украинских властей, решивших, что они в состоянии влиять на судьбу региона, который выбрал свой путь путем всенародного волеизъявления в 2014 году во время референдума.

При этом, совершенно очевидно, что новые власти Украины будут эксплуатировать тему Крыма для отвлечения населения от реальных проблем, мало чем отличаясь в этом от предыдущего руководства во главе с Петром Порошенко.