США и Украина пытались захватить «черные ящики» сбитого над Донбассом «Боинга»

Новый документальный фильм голландского журналиста Макса ван дер Верффа о гибели рейса МН-17 над Донбассом показывает, что Украина и США были крайне заинтересованы в получении «черных ящиков».

США и Украина пытались захватить «черные ящики» сбитого над Донбассом «Боинга»

Интерес спецслужб этих стран был настолько высок, что украинские власти закрыли доступ к месту падения самолета группе малайзийских военных, прибывших в Киев.

Об этом в фильме сообщает полковник Мохамад Сохри, который был руководителем этой группы.

По словам полковника, ему с частью группы пришлось тайком выбираться в Донецк, где при помощи председателя Совета Министров ДНР Александра Бородая попал на место падения Боинга и получил «черные ящики».

Факт передачи «черных ящиков» был зафиксирован специальным актом за подписью Бородая и Сохри, который был продемонстрирован в фильме.

По словам полковника, по прибытию в Киев СБУ и ФБР пытались заставить малайзийских военных передать им электронные самописцы со сбитого лайнера, однако ничего не добились.

Напомним, что группа военных из Малайзии попала на место катастрофы раньше вооруженных подразделений из Австралии, Нидерландов и Украины.

В завершение можно предположить, что именно информация «черных ящиков», добытых группой полковника Сохри, лежит в основании непоколебимой позиции руководства Малайзии, которое последовательно заявляет о предвзятости обвинений в адрес России со стороны международной группы, проводящей расследование.