Стариков: Соболь имитирует бурное участие в избирательной кампании

Стариков: Соболь имитирует бурное участие в избирательной кампании

Любовь Соболь продолжает оказывать давление на избиркомы, добиваясь своей регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму. Подобное поведение соратницы Навального и ее наплевательское отношение к законам страны объяснил общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков.

Накануне стало известно, что Следственный комитет вызвал Соболь на допрос по уголовному делу, заведенному по статье 141 УК РФ. Но Соболь проигнорировала повестку и отправилась в избирательную комиссию на рассмотрение апелляции.

Как заметил Николай Стариков, судя по всему, Соболь убеждена, что законы писаны не для нее. Впрочем, чувство собственной исключительности присуще всей либеральной публике. Достаточно вспомнить блогера Навального, имеющего два условных приговора, что ставит его вне правового поля России. «Поэтому нет ничего удивительного в том, что его помощники и соратники точно так же нарушают российские законы», – подчеркнул он, добавив, что Соболь имитирует бурное участие в избирательной кампании ради формирования нужной оппозиции информационной почвы.  

Игнорирование допроса – это далеко не первое нарушение российского законодательства юристом Соболь. Ранее при проверке сданных ею подписных листов эксперты обнаружили «мертвые души» и автографы вымышленных людей. Еще одним распространенным приемом в избирательной кампании Соболь стали так называемые “карусели”, когда один и тот же избиратель оставляет несколько подписей у разных сборщиков.